phone
  • (066) 710-72-77
Контакты
  • Компания Агроснаб
  • Менеджер Отдел продаж
  • +38 (066) 710-72-77
    Менеджер, отдел продаж
  • Написать нам
  • agrosnab_
  • Днепропетровск пр. Правды, Днепропетровск, Днепропетровская область 49000
  • График работы
Информ. страницы
показать все

Модификации трактора ДТ 75

Гусеничный трактор ДТ 75 был разработан специально для сельскохозяйственных целей и получил самое широкое распространение на просторах бывшего СССР. Трактор имеет отличные ходовые характеристики, высокую ремонтоспособность и отличается экономичностью.


Гусеничный трактор ДТ 75 был разработан специально для сельскохозяйственных целей и получил самое широкое распространение на просторах бывшего СССР. Трактор имеет отличные ходовые характеристики, высокую ремонтоспособность и отличается экономичностью. Но основным преимуществом трактора можно считать его низкую стоимость по сравнению с другими тракторами этого класса.

Первые модели трактора комплектовались двигателем СМД-14, а последние – двигателями Sisu. Помимо тракторов общего назначения в любой комплектации двигателя, освоен выпуск специальных ДТ 75, применяемых на мягких и вязких грунтах, а также специализированн6ая версия для работы в условиях крутых склонов.

В модификации «болотохода» гусеницы дт 75 Б более широкие. Благодаря ширине звеньев 670 мм и изменяемому положению направляющих катков (они могут подниматься и опускаться), давление на грунт снижается до 0,33 кгс/см2 при поднятых и 0,24 кгс/см2 при опущенных передних катках. Комплексное решение, примененное в ДТ 75Б, позволяет трактору работать на заболоченных грунтах без риска значительного погружения и при условии соблюдения техники безопасности проведения работ.

Но «болотоход» — не единственная «специальная» модификация трактора ДТ 75. На неровных площадях работа тракторов затруднительна, поскольку неравномерные нагрузки и перепады горизонта вызывают перебои в работе двигателя. И тем не менее, склоны нередко пригодны к выращиванию растений и требуют обработки. Именно для таких случае приспособлен ДТ 75 К (крутосклонный).

Модификация дт 75 отличается некоторыми изменениями в трансмиссии. Помимо широких гусениц трактор дт 75 оборудован дополнительными ведущими колесами. Это позволяет «крутосклонному» трактору работать в условиях косогора. Доработаны и схемы системы питания и двигателя и смазки, в том числе ходовой части. На крутых склонах под действием силы тяжести, жидкие материалы в обычных элементах трактора, могут не в достаточной степени выполнять свои функции, в частности нарушается подача топлива и смазка узлов и агрегатов. Для достижения необходимого эффекта система смазки изменена и предусматривает возможность работы под значительным углом наклона корпуса трактора.

Применяют все модификации тракторов для общехозяйственных работ в сельскохозяйственном секторе. Болотоходная модификация имеет возможность использования передней и задней навески, а крутосклонная модификация чаще используется с передней навеской, хотя возможности переднего и заднего хода трактора практически одинаковы.

Все модификации трактора в последних версиях имеют боковой топливный бак, расширяющий возможности автономной работы. Именно за этот бак трактор нередко называют в простонародии «почтальоном».

Навеска для тракторов ДТ 75, ДТ 75Б и ДТ 75К практически не отличается. Крутосклонная модификация может с успехом оснащаться плуговыми механизмами, а также другим сельскохозяйственными навесным инструментом, так же, как и быть оборудована бульдозерным ковшом. Болотоходная комплектация чаще используется в качестве бульдозера, но может с успехом применяться и в качестве общехозяйтсвенного трактора, используя навесное и прицепное оборудование не менее эффективно, чем основная комплектация ДТ 75.

© 2013 - 2017 Компания Агроснаб | Пожаловаться на содержимое
Создать интернет магазин с нуля
Сайт создан на платформе ETOV