phone
  • (066) 710-72-77
UA MarketДнепропетровская областьКомпания Агроснаб​ Hавесной культиватор-растениепитатель КРН-5,6 Инструкция по эксплуатации и регулировка
Контакты
  • Компания Агроснаб
  • Менеджер Отдел продаж
  • +38 (066) 710-72-77
    Менеджер, отдел продаж
  • Написать нам
  • agrosnab_
  • ул. Байкальская, 9, Днепропетровск, Днепропетровская область 49000
  • График работы
Информ. страницы
показать все

​ Hавесной культиватор-растениепитатель КРН-5,6 Инструкция по эксплуатации и регулировка

Hавесной культиватор-растениепитатель КРН-5,6 предназна­чен для междурядной обработки и подкормки кукурузы, подсолнеч­ника и других культур, высеянных восмирядными сеялками.

К поперечному брусу 1 (рис. 10), опирающемуся на колеса 3, прикреп­лены секции 2 с рабочими органами и туковысевающие аппараты 4. Для агрегатирования с трактором служит замок автосцепки СА-1.

Секция рабочих органов представляет собой четырехзвенный параллелограмный механизм, состоящий из переднего 6 и заднего 7 кронштейнов, нижней П-образной 9 и верхней 8 тяг. На переднем кронштейне закреплена рамка 10 опорного колеса секции 11 и продольный брус (грядиль) 12. К грядилю при помощи накладок 13, выдвижных брусков 14 и держателей 15 присоединяют рабочие органы. Секции, закрепленные на брусе рамы скобами, можно переставлять для обработки междурядий в пределах 60…70 см.

При установке на заданную глубину обработки стойку рабочего органа перемещают в держателях 15. Расстояние между рабочими органами в продольном направлении изменяют перестановкой накладок 13 вдоль грядилей, а в поперечном - перемещением выдвижных брусьев 14 в накладках и боковых держателей по брускам.

Положение грядилей каждой секции, а следовательно, и углы наклона рабочих органов регулируются изменением длины верхне­го звена 8 параллелограмного механизма. Положение грядилей одновременно всех секций регулируют изменением длины верхней центральной тяги механизма навески трактора.

Для транспортировки культиватора-растениепитателя на большие расстояния он оснащен транспортным приспособлением 5, представляющим собой замок автосцепки на выдвижном брусе и опорные колеса устанавливаемые на кронштейнах бруса. При установке культиватора КРН-5,6 на длительное хранение используются выдвижные и транспортные опоры.

Рабочими органами культиватора являются правые и левые односторонние самозатачивающиеся лапы (бритвы) с шириной захвата 165 мм, универсальные самозатачивающиеся лапы с шириной захвата 220 и 270 мм, долотообразные лапы, подкормочные ножи. Кроме того, на культиваторе могут быть установлены окучни­ки, арычники-бороздорезы, лапы-отвальчики, защитные щитки, ро­тационные игольчатые диски, прополочные боронки и комплекты рабочих органов для перспективных технологий возделывания овощ­ных и технических культур (см. стенд «Рабочие органы культивато­ра КРН-5,6»).

Подкормочное устройство включает в себя тарельчатые туковысевающие аппараты 4, тукопроводы и подкормочные ножи. Туковысевающий аппарат АТП-2 состоит из емкости для удобрений, высевающего спирально-проволочного шнека, двух козырьков, приемных воронок, указателя уровня туков в бункере. Нижнюю часть тукопровода вставляют в раструб подкормоч­ного ножа и закрепляют пружинной скобой. При движении агрегата спирально:проволочный шнек, находя­щийся в нижней части емкости, подает удобрения через высев­ное окно, приемную воронку и тукопровод к подкормочному ножу на дно образованной борозды. Количество удобрений, находящихся в емкости, определя­ют по положению указателя уровня туков относительно крышки емкости. Высевающие спирально-проволочные шнеки туковысевающих аппаратов получают вращение от опорных колес 3 культиватора-растениепитателя цепной передачей через редуктор со сменны­ми шестернями. Количество вносимых удобрений устанавливают изменением скорости вращения спирально-проволочного шнека и положением козырьков.

© 2013 - 2019 Компания Агроснаб Пожаловаться на содержимое
Конструктор сайтов
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market