phone
  • (066) 710-72-77
UA MarketДнепропетровская областьКомпания АгроснабИнструкция по эксплуатации опрыскивателей навесных, ОП-400 ОП-600 ОП-800
Контакты
  • Компания Агроснаб
  • Менеджер Отдел продаж
  • +38 (066) 710-72-77
    Менеджер, отдел продаж
  • Написать нам
  • agrosnab_
  • Днепропетровск пр. Правды, Днепропетровск, Днепропетровская область 49000
  • График работы
Информ. страницы
показать все

Инструкция по эксплуатации опрыскивателей навесных, ОП-400 ОП-600 ОП-800

Инструкция по эксплуатации опрыскивателей навесных, ОП-400 ОП-600 ОП-800 Инструкция по обслуживанию прилагается в целях ознакомления пользователя с правилами облуживания и эксплуатации машины. В инструкции содержится информация о: правилах техники безопасности во время работы с опрыскивателем, технических данных машины, а также о наиболее важных указаниях и рекомендациях, знание которых позволит правильно пользоваться опрыскивателем.
Инструкция состоит из разделов и подразделов (см. содержание), содержащих информацию для пользователя.
Использованные в инструкции по эксплуатации определения: левая сторона, правая сторона, передняя часть, задняя часть даются относительно наблюдателя, стоящего лицом в сторону движения агрегата (трактор + опрыскиватель).
. Машину могут использовать, обслуживать и ремонтировать исключительно лица, ознакомленные с ее устройством, действием и техникой безопасности при работе с ней. Правила, касающиеся предотвращения несчастных случаев, а также все основные требования по технике безопасности и по соблюдению санитарно-гигиенических норм, а также правила дорожного движения должны строго соблюдаться.
Самовольное введение изменений в конструкцию машины без согласия производителя может освободить производителя от ответственности за возникшие повреждения или нанесенный ущерб.
Химические средства защиты растений следует использовать в тех концентрациях, которые указаны на оригинальной упаковке применяемых препаратов.
Производитель оставляет за собой право ввести конструкционные изменения, которые улучшат действия опрыскивателя, но которые не всегда могут быть введены в инструкцию по эксплуатации в текущем порядке.
По причине токсического действия химических средств следует строго соблюдать основные правила, содержащиеся в в разделе о технике безопасности, гигиене труда и охране окружающей среды.
• При соединении опрыскивателя с трактором или проведении ремонта следует выключить двигатель, достать ключ зажигания и затянуть ручной тормоз.

• Опрыскиватель следует соединять с трактором согласно данным, указанным в технической характеристике.
• Использовать рекомендуемый карданно-телескопический вал. Работа карданно-телескопического вала без кожуха или с поврежденным кожухом запрещена.
• Работа без кожухов вала получения мощности и вала приема запрещена.
Химические средства
Во время работы с химическими средствами защиты растений и искусственными удобрениями:
- при наполнении резервуара, добавлении и подготовке химикалий;
- при опрыскивании;
- при регулировке;
- при мытье и сушке резервуара;
- при обслуживании;
- при утилизации упаковки -
надо обязательно использовать защитную одежду в зависимости от степени токсичности препарата.
• Во время работы с химическими средствами защиты растений ( также во время подготовки препаратов и утилизации упаковки ) обязательно использовать защитную одежду (резиновые : сапоги, перчатки, плащ, шапку, а также маску или респиратор).
• К работе со средствами защиты растений не следует приступать натощак, а во время работы нельзя принимать пищу, пить и курить. Нельзя употреблять алкогольные напитки: перед работой, во время работы и после ее окончания.
• Нельзя наполнять резервуар опрыскивателя оборудованием, заражающим воду (струйные насосы, емкости, загрязненные препаратом).
• Остатки неиспользованной жидкости нельзя выливать в
• открытые водоемы или биологические очистители стоков
Остатки неиспользованной жидкости следует развести и опрыскать ими возделываемое поле, остатки жидкости из резервуара опрыскивателя следует слить в плотно закрываемую емкость и сдать в территориальный пункт утилизации химических средств.
Следует соблюдать действующее Распоряжение министра сельского хозяйства и продовольствия от 10.01.1991 г. «О безопасности и гигиене труда, связанного с использованием химических средств в сельском хозяйстве» ( Прав. Вестник, № 14/91 п. 64 ).
Эти замечания касаются также выливания воды во время мытья резервуара и других частей опрыскивателя.
- Рабочую жидкость можно приготовлять на расстоянии минимум 50 м от колодца или другого источника воды, используемого для употребления.
- Со средствами охраны растений могут работать исключительно взрослые мужчины. Нельзя работать женщинам и молодым людям (старше 18 лет) . Лица, страдающие какими-либо заболеваниями должны получить разрешение врача на работу с химическими средствами.
- В случае отравления следует обратиться к врачу; описать точно химическое средство(или активное вещество).
- Оператор опрыскивателя должен строго соблюдать рекомендации, указанные на упаковке химических средств, а также соответствующие правила охраны растений.
Обслуживание.
- С опрыскивателем может работать лицо, имеющее права на управление сельскохозяйственным трактором и ознакомленное с инструкцией по эксплуатации.
- Нельзя работать с неисправным и с разгерметизированным опрыскивателем.
- При проверке работы опрыскивателя использовать чистую воду
-Облуживание опрыскивателя следует проводить при выключенном двигателе и декомпрессии опрыскивателя.
- В случае повреждения и вытекания отравляющей жидкости из

опрыскивателя следует прервать работу с ним до полной его починки.
- Во время работы следует убедиться, что близко от машины (в радиусе действия химического средства) не находятся посторонние лица.
- После каждого использования тщательно вымыть опрыскиватель, а также при замене химического средства и перед сервисным обслуживанием.
- Перевозка людей и предметов на опрыскивателе запрещена.
- Работа на уклоне, превышающем 8,50 запрещена.
- Все операции по обслуживанию, особенно сварку, следует проводить после декомпрессии и промывки опрыскивателя.
- Запрещается входить в резервуар опрыскивателя.
Хранение
- Опрыскиватель следует хранить в чистом состоянии.
- Опрыскиватель должен храниться в местах, исключающих случайного травмирования людей или животных, на плоской поверхности, желательно в крытом помещении.

Транспортировка
- Опрыскиватель, перевозимый по общественным дорогам, должен быть оснащен переносными предупреждающими знаками с сигнальными огнями, а также треугольными знаками, отличающими тихоходные транспортные средства, вмонтированными в специальные держатели на раме.
- Запрещается использовать опрыскиватель в целях, не предусмотренных в инструкции по эксплуатации.
Нарушение приведенных правил может привести к отравлению людей и окружающей среды, повреждению опрыскивателя или других предметов.
За убытки, возникшие в результате несоблюдения этих правил, ответственность несет пользователь
3.3.Предупреждающие знаки и надписи
В таблице 1 перечислены и описаны знаки и надписи, размещенные на машине.
Знаки и надписи не должны теряться, должны оставаться четкими и разборчивыми.
Утеренные знаки и утратившие свою четкость должны быть заменены новыми.
Требуется, чтобы все новые узлы и агрегаты, использованные при ремонте, были отмечены всеми предупредительными знаками, предусмотренными производителем.
Знаки можно купить, сделав заявку по почте и выслать ее на адрес производителя. В заявке следует указать номер знака (согласно таблице), а также вариант инструкции по эксплуатации.
4. ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ
4.1. Общие сведения
Опрыскиватель предназначен для работы вместе с тракторами ( см. пункт «техническая характеристика»), оборудованными стандартными штангами на передние и задние колеса на уклоне до 8,50.
Подготовка к работе
Перед включением насоса следует проверить уровень масла. Масло в насосе должно достигать половины смотрового люка, расположенного в задней части насоса. Затем следует соединить насос опрыскивателя с трактором при помощи карданно-телескопического вала.
Техническое обслуживание
1. Перед присоединением гибкого всасывающего и поршневого шланга следует смочить маслом штепсели втулки.
2. Менять масло каждые 200 ч. Использовать масло для передач Hipol 15, GL-4 80W/90.
3. Рекомендуется менять мембрану каждые 400 ч, самое позднее через 2 года.
4. Приготовление растворов удобрений при температуре ниже
00 С приводит к повреждению насоса.
5. После окончания сезона работы, а также в период заморозков весной и осенью следует выливать остатки воды из насоса. Для этого надо снять всасывающий и поршневой шланги и включить насос примерно на 2 минуты.
Неисправности – починка
В случае неисправности насоса следует закрыть поступление воды в насос и слить жидкость из всасывающего провода и всасывающего фильтра при помощи клапана.
1. Насос не засасывает:
- засорен всасывающий провод; нет жидкости в резервуаре; неплотный всасывающий провод (засасывание воздуха насосом)- следует проверить плотность соединений.
2. Слишком низкая производительность насоса:
- защемлены или повреждены клапаны насоса - снять крышку и заменить клапаны.
3. Сильная вибрация стрелки манометра и вибрация потока, вытекающего из сопла (неравномерная подача):
- защемлены или повреждены клапаны – заменить клапаны.
4. Смесь «масло + вода» вытекает из наполняющего отверстия:
- повреждена мембрана насоса – заменить мембрану.

По правилам одновременно меняются все мембраны. Перед заменой мембраны слить смесь (масло + вода). Раскрутить крепежные винты и снять крышку клапана. Тщательно смазать маслом. Пред тем, как вмонтировать мембрану, следует проверить клиновое кольцо, находящееся между поршнем и мембраной, в случае его повреждения – заменить. Повернуть вал насоса так, чтобы двойной поршень находился в положении по центру. Правильно закрепив мембрану – символ «S» направлен в сторону крышки – и прикрутив винтами крышки клапана, следует наполнить насос маслом до требуемого уровня.

© 2013 - 2018 Компания Агроснаб | Пожаловаться на содержимое